Pubblicato il 18/08/2016 10:26:55
Amare in brutta copia
Ogni anno mi sento ripetere: fate attenzione al tempo organizzate i pensieri chiamate il falegname che avete in testa a costruire una scaletta di idee sensate, ordinate l’intreccio come il cambio di guardia della Regina.
Lasciatevi il tempo - scandisco - di ricopiare, di alterare i refusi, di portare a chiarezza la sintassi inceppata. Lasciatevi il tempo di ricopiare in bella copia il disordine della creazione, di limare il volume che intasa la trama.
Ma in fondo so che il vero tema nasce in brutta copia e che la vita non concede pagine nuove per ordinare in bella grafia il clamore di un’esistenza. Non resta quindi che imparare a scrivere vivendo l’indelebile destino e a calibrare in poco tempo il tuffo carpiato di una parola il sax del verbo amare la forza inesorabile della punteggiatura.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|