Maristella
dolce amica
dei tempi migliori
di quelli in cui
si odoravano
della gioventù
i fiori
Maristella
la più luminosa stella del cielo
della mia gioventù
ricorda tu
la nostra intesa
fatta di complicità
e di spirituale beltà
di espressioni appena sottese
in un intreccio invisibile di mani tese
nell'insegnare a piccoli bambini
che parevano pulcini
sparsi in un cortile
quello della vita
che adesso mi pare
già quasi finita!
Amica mia
molto cara
ti ritrovo qua
per caso
al mercato
tra bancarelle
e mille cose colorate e belle!
Sei sempre graziosa
con quei capelli corvini
e gli occhi grandi e neri,
su cui navigavano i nostri pensieri....
e quelle ciglia lunghe
parenti tendine
che isolano il nostro passato
e mi parli
e mi dici che, il tuo cane
ti ha sbranata
e sei stata male
un anno o forse più
che la tua mammma è al pensionato
sai, il tempo ci ha fregato la nostra forza,
la nostra?gioventù
e di già non ti sento più
vedo due lacrime spuntare
sei sempre la stessa, dentro
no, non si può mutare
generosa, dolce, sensibile
sei tu!
Ti abbraccio forte e ti voglio bene
ma la vita sai ...
quante pene
mi ha e ti ha portato
eppure siamo ancora qua
ci rivedremo forse,
non loso,
ma amica mia semper sarai
legate sai da un filo di pensieri
tu lo sai!
Da qui all'eternità!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mariangela Nonanta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.