Pubblicato il 14/10/2020 12:55:57
Ti scrivo da un posto dove non sei mai stata, dove i treni non passano, gli aerei non atterrano, un luogo a occidente, dove spesse siepi di neve circondano ogni casa, dove il vento ulula al volto vuoto della luna, dove la gente è semplice, e le mode, quando arrivano, arrivano tardi e sono viste come forme di oppressione, fonti di scontento. Questo è un posto che un po’ si accende alle 7 la sera, poi si spegne, e scivola nella camera ardente delle stelle, e tutti sognano di librarsi come angeli in vesti fragranti, di venire sollevati dalle varie incombenze e godere dei piaceri a disposizione di chi li chiede – giorni come pagine strappate a un album di famiglia, rimpatriate senza fine, il coro celestiale intorno alla grigliata che si modula al tono dell’occasione, e tutti che guardano fisso, attoniti d’immenso. (Mark Strand, da “Porto oscuro”, 1993, in “L’uomo che cammina un passo avanti al buio”, Poesie 1964-2006, trad. di Damiano Abeni, Mondadori, 2011)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Baldaccini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|