Un giorno nella savana, gli animali, in particolare la giraffa ed il leone, che costituivano il branco, decisero di lasciare le alte erbe, dato che non pioveva più e le piogge torrenziali si erano spostate in città.
Le fasce climatiche, per effetto dell'inquinamento provocato dall'uomo si erano invertite ed allora "Affa" la giraffa, capo di tutti gli animali, li guidò verso pascoli più verdeggianti, nella nuova dimora, al posto del baobab"Leo"il leone , trovò altissimi grattacieli e tanto cemento!
Trascorso un solo giorno , in cui essi passeggiarono al sole torrido di luglio, nella famosa "JOANNESBRURG", gli animali proprio non si trovarono a loro agio.
LEO, il leone, dalla magnifica criniera viola,ruggiva per affermare la propria supremazia ma i rumori del traffico, coprivano i suoi paurosi ruggiti.
Intanto "IPPO", l'ippopotamo non aveva trovato un bel fiume, in cui immergersi totalmente, per rinfrescarsi un po', c'erano soltanto piccole pozzanghere putride, che proprio non gli aggradavano.
"Zita" la zebra, aveva scoperto per caso una miniera di diamanti, tipica della c ittà, non conoscendone il valore, li aveva scambiati per frutti esotici, stranamente lucenti ma molto duri, non masticabili ed indigesti, puah , che schifezza!
Allora il capobranco radunò tutti gli abitanti della savana ed ad ognuno di essi chiese come si fosse trovato nel suo habitat, traendo come risposta unanime un'acuta nostalgia delle alte erbe e dei baobab tra cui potevano facilmente mimetizzarsi!
Così "AFFA" la giraffa, diede il segnale di partenza , fischiando in una canna e l'enorme carovana si mise in moto, davanti gli animali più piccoli:zebre, gazzelle, dietro leoni con i loro piccoli ed a concluderla si poteva scorgere i colli sinuosi ed eleganti delle giraffe.
Gli umani si resero conto della loro inciviltà e capirono che gli animali avevano dato loro una lezione di saggezza:essi vivevano in un ambiente, rispettandolo e non distruggendolo!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mariangela Nonanta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.