Parliamo e parliamo
e poi si parla fra di noi ancora…
Il nulla non cambia mentre noi si parla
gesti che si ripetono uguali
nei cortili sotto casa
e pure rimangono invariati
i luoghi deputati agli appuntamenti
agl’innamoramenti
anche la fontana nel parco collabora
a generarci sempre lo stesso suono
Certo noi parliamo
(e forse a qualcuno
ciò può già sembràrmólto)
? ma davvero non c’è più una strada
-----
Certo noi parliamo
ed il nostro tempo striscia via
sfuggente
nel perderci d’occasioni che
a ben vedere
son forse di banalità sdrucite
ma pur sempre occasioni sono e
perché no
potrebbero portarci alla salute
Per questo
sentendo attorno a noi
l’intima possibilità di cambiare
di migliorarci
nel meglio d’un battito di cuore
duraturo come ciglia lunghe
àliestése nel sole e nell’amore
dobbiamo imporci d’andàrvìa esplorando
via da queste pareti stracche
che nuove sanno già di vecchio
via dai volti dei vicini
sereni di tristezza e paglia
Andàrvìa esplorando
alla ricerca d’un ponte
di un istante
che ci riunisca a una radice di vita
laggiù
dove un altrove ancor fiorisce dentro
(Tratta dalla raccolta “Esplorando”,
autoprodotta e disponibile presso l’autore)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.