LA CHITARRA DELLE LACRIME
per la Chitarra costruita con alcuni relitti dei barconi da un liutaio di CORTINA
protagonista al concerto " ROCKIN 1000" di FIRENZE diretto dal M. VESSICCHIO
Risorge nota su nota
il lamento straziato
contiene tutte le lacrime
di annegati e dispersi.
Nessuno è remoto o dimenticato
nel tragico spartito.
Alcuni relitti dei barconi
ora modesta lucida chitarra
sulle corde, con unico tocco
ne fanno memoria
scuotono le vene
tutte in debito d'amore.
E' tardi per alzare la testa
porgere soccorrevoli la mano
il cielo ferito
attende un'anima bianca
la farfalla irregolare
pronta a spendersi per l'umana rinascita.
Mi fido del cielo.
Arriverà
si, arriverà senza fare rumore
con tutta l'età del mondo
sulle sue piccole ali.
Arriverà ma... bendata
per non vedere
le impietose maschere
la suprema astuzia della nostra mente
che tutto macina travolge mescola
per bruciare ogni scopo
e...sul solito smemorato filo
preparare ancora
sanguinanti omissioni, oscuri inganni
con ipocriti contorni di pianto
vani interrogativi
senza vera pietà
senz'alcun tormento.
Iole Chessa Olivares.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fausta Genziana Le Piane, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.