TUTTE LE VOCI
II.
le voci
piantate
in piantagioni
di tabacco coca caffè carioca
sepolte ai piedi dei faraoni
sacrificate su are capre agnelli
piatti d’argento vitelli d’oro
Nina Pinta Amistad Lusitania
Andrea Doria Titanic Moby Prince
Trafalgar Waterloo Salamina
le voci
dei suicidi iberici
all’arrivo di Scipione l’Emiliano
falangi opliti fanti
imprigionate a Guantanamo
a Cuba nel gulag siberiano
al supercarcere di Fossombrone
sequestrate all’Aspromonte
rapite
nella Locride in Barbagia
presidenze prigioniere in una dača
assediate a ferro e fuoco
a fame e sete
a Troia
a Micene
nel ghetto di Varsavia
a Mostar
nella guerra dei Balcani
nella guerra
dei cent’anni
nella guerra
dei trent’anni
nella guerra
dei cento giorni
nella guerra
dei sei giorni
guerre lampo
guerre difensive
guerre mondiali
multimediali
guerre plurioffensive
da Tutte le voci, Arcipelago Itaca Edizioni, 2016, pag. 23
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alfredo Rienzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.