Pubblicato il 21/02/2010 10:16:21
Ringrazio l'amico poeta sardo Stefano Flore per le sue belle traduzioni.
Io e il mare
Ho quasi dimenticato l'odore del mare e - peggio ancora - il suo rumore. Persino il colore, cangiante sotto archi di luci e ombre vanamente la memoria invoca. Senza più sensi né un senso sto sola, distesa, come il mare. Questo, sì, lo rammento. E' solo il mare, con tutto quel brulicar di vita che gli scorre dentro.
Deo e-i su mare Furriada in sardu dae Istevene Flore
Appo azummai olvidadu su nuscu de su mare e - peus galu - su murmutu sou. Finas su colore, in mudas suta arcadas de lughe e de umbras chi in debadas sa memoria mutit. Chena prus sensos ne seru ’isto sola, isterrida comente su mare. Custu, si, chi mi l’ammento. Est solu su mare Cun tottu cussu irmoventu’e vida chi li curret intro.
Ti cerco
Negli spiragli di luce che si stagliano sui murales della vita ti cerco, affannosamente tracciando ghirigori con dita di sale tra il bianconero delle certezze vacillando, di quando in quando, con la mente stanca su gambe piegate a implorare preghiere inesaudite. Ti cerco con tutti i sintomi di questa infermità che urla nell’anima e avvince le vene nella spirale assurda di questo unico, esagerato amore che sento per Te.
Ti chirco Furriada in sardu dae Istevene Flore
In ispiraglios de lughe chi si intalliant in sos murales de sa bida ti chircho matanende e sinnende a ghirigori cun poddighes de sale tra su biancu e su nieddu de segurias imballiadas. de cando in cando, cun sa mente istracca in ancas pigiadas a ingremissiare pregos chena accollòidos. Ti chirco cun totos sinnales de custa maladia chi tirriat in s’animu e chinghet sas venas in cussa ispirale mentosiga de custu unigu illacanadu amore chi intendo pro atie.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|