IL vecchio capostazione
Solo il cappello non gli faceva difetto
ma...addosso a quel vecchietto
ne addolciva lo sguardo e anche l'aspetto.
Le rughe gli rigavano la fronte
sopra divise linde sempre pronte;
testimoni di tempi passati
a suonar fischietti a treni ormai andati.
Come sono lontane le prime emozioni
quando si accingeva a licenziar treni
per conosciute destinazioni.
Ora immobile aspetta
con in mano la sua paletta.
L'ultimo treno dalla curva svetta
fischiando frena,e il suo segnale aspetta.
Poi la sua gola si fa stretta
mentre alza l'ultima paletta.
Uno stridio di ferraglia e...
anche stavolta il treno non deraglia,
e per premiare la sua precisione
il treno fischia,salutando il capostazione.
Pensa a casa,a chi l'aspetta,
mentre abbassa la paletta.
Poi un cupo dolore al petto,
mentre depone il suo fischietto.
Poi gli amici,qualche lacrima,e un'ovazione,
fa tremar la pelle a colui che va in pensione.
Ora i colleghi gli cantano canzoni
mentre il suo corpo vibra
sotto una pioggia di emozioni,
che gli saturano i bronchi e anche i polmoni.
Il nuovo giorno senza la sveglia
non gli pareva normale e ora...veglia.
Pensa al suo posto,alla sua postazione,
domani non ci sarà più il capostazione.
Ora "galleggia" sopra i divani,in attesa del...domani.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gerardo Miele, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.