Da una barca a vela
la prima volta
l'avevo vista
stesa sulla spiaggia
tutta d'oro e cioccolata
Da un cartellone mi sorrideva
ammiccando a tutti e a nessuno
e poi tra un groviglio
di erbacce scatenate
e forse mentre spalavo carbone
in una vita precedente
Io sono quel che credo
di imparare da una piccola finestra
che dà sul campo di pallone
Voglio vivere sul fondo
delle umane possibilità
passando inosservato
ma lei no
lei era un fuoco pirotecnico
una soffiatrice di bolle di sapone
nella cristalleria al centro
una che non ha bisogno
di alzare la voce per farsi sentire
una inseguita per sempre
dalla soggettività più sconvolgente
e scardinata
Pensavo ai suoi elementi evocativi
a una campagna schiaffeggiata
da un piovasco occasionale
o a un letto d'acqua blu
dove un giovane pittore
ha scelto il suicidio
e nello stesso tempo
io agito la giacca gialla
e m'immergo in una sua lettura orizzontale
La rivedrò domani e domani ancora
mi guarderà senza intenzione
lasciando freddo il suo caffè
ma non ci incontreremo mai
ci sfioreremo forse
si toccheranno le stoffe
e sarà il massimo ideale
Le sarò suppongo
debitore di un torpore metropolitano
dopo tante albe febbricitanti
trascorse ad indovinarne
la consistenza dei seni
la ptialina dei baci
l'amarezza di un nome lunghissimo
Il mio tempo si restringe
ho ore limitate
l'illusione di amarla
resta perlomeno
un arco trionfale
E così ogni tanto
mi fermo a risplendere
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuliano Brenna, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.