Pubblicato il 01/06/2018 06:53:27
Tre 'inediti' di Lia Cucconi per la rivista on-line larecherche.it che ringraziamo felicemente.
La mia ricerca, guardando anche alla sintesi dell’essenza dell’arte orientale è filtrata seguendo la corrente di pensiero “Anterem”, dove le parole hanno la possibilità di costruire poeticamente una realtà nuova e diversa: una Poesia che apra nuovi orizzonti.
Orchestrazione
Il timpano... del fondo si fonda nell’ inconscio del sussulto... deposto al centro del cerchio interposto... al c’è... dalla musica.... disposta all’incontro nel brano legato al silenzio inerme... sul tempo dell’ogni fatto... evasivo... già discusso nel rimando dell’alba come ventre che biancheggia in un caso.
Vasto... fraseggia l’incastro di luce... è ribalta al casto minuto d’ombra nella penombra... dissolta nel suono che s’arrampica d’orchestrato... dove?... Dentro all’accoppiamento delle cose mormoranti controvento.... in richiami d’orchestrazioni...a...visioni ammorsate all’inconscio del timpano deposto.
Abisso
Povertà incupita dell’abisso... rosseggiante fenditura...snella dirupazione del tramonto evaso dal deflorato corpo di parole. Amore... carnefice che si depone da corruzioni emigrate da passioni... disposte a chimera... lungo a pendî di dissennate fole... disincantate ore appese alle cose del dire... mentire ai lacci... e sentirli marginali... premere in demenze delle congiunzioni d’eclissi parallele...a...sue visioni... mormorio di riflessi dalle voci... già sbancate dal nostro abisso d’ombra.
Vestirsi
Vestirsi... al nudo abbrivo del vento... trascolorando deroghe... all’incastro della nudità... dal noi discinto... indistinto...suo...cascame di vittoria nella forza della veste apparente.
Il mittente trattiene la prova... dalla sua nuova smarrita memoria... lacerando lacci... surrogati al limite dell’ingorgo di pieghe sovrapposte... nell’inguine nascosto al giorno dato: nostro abito sfiorato dal suo nulla.
Eppure esiste il giusto aprire... lento dell’amaro abbrivo nudo di vento.... che veste terra estinta nella mente dentro canto sperduto... più sapiente?
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|