Lo scroscio
(per FONTANA DI TREVI)
Fusione di gocce
nello scroscio dell’antica fontana
spirali
alterati suoni complici
per grazia di un mantra lontano
vivo
un rumore di formiche
allineate a sanguinare
con o senza doni celesti
da chissà quando.
Quale richiamo!
Forse pura attenzione
chiaro tocco di stella
sulle evanescenze del mondo.
Segretamente snebbia
quasi dissolve
il temersi poco o nulla
passa, ripassa le vene
soccorre utopie
lontane dai rimpianti
lascia nuova provvisoria linfa
per un diverso respiro
nella vastità della sua eco.
Iole Chessa Olivares