Si colora di nuove speranze
l’evoluzione del divenire
ogni volta che la prospettiva
sfumi e le dai nascente luce,
ogni volta che muti scenari
e che da fitte ombre morenti,
picchietti lo sfondo col pennello
di aranci e gialli simili al sole,
di azzurri e rosa simili al cielo.
È il quadro che proprio tu dipingi
a seconda dell’umore che muta,
a seconda della fiducia che poni
nelle giornate di questa vita,
che forse a volte ti delude,
ma che t’inebria ogni istante
di un profumo inestimabile.
E lo percepisci se capisci
il suo valore, senza inseguire
false mete distanti,
falsi ideali impossibili,
ma assecondando il tuo essere,
amandoti come solo tu puoi,
la vita ti appare meno buia
e riluce per quello che è,
preziosa perché è vita.
13 febbraio 2015
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Tania Scavolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.