Prima cadranno le foglie dei frassini
colore d'arancio e di vino
e gli aceri color di mora
e il sorbo rosso trionfale
un solo giorno spoglierà di vento
l'ulivo resta nei suoi fumi
grigi versanti. Intorno la foresta
di rami all'aria bianca.
Allora traffici di formiche nel fango
e discorsi sospesi
intanto, diceva il poeta,
io credo che tutto che sempre
per ogni luogo è novembre
a una stazione di posta
accompagnava chi parte e restava
attesa d'inverno che asciuga
nuovi succhi di carne
artiglio d'ignoto sulle vesti
in fila i migranti respinti
come antichi popoli che hanno perso la terra
del Nord hanno visto l'annuncio
le luci e il freddo in una morsa
che stringe gente libera
alla fatica e a obbedire
e servire perfino
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Cristiana Fischer, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.