PASSEGGIATA MARINA
Tra ciuffi sbatacchiati dalle onde
in sospensione tra alchimie d’alghe
e accecanti bagliori,
passeggiata marina,
sedi ogni ansia
e, a cavallo di un’onda,
mi lascio mollemente dondolare.
Traccio figure in tondo, in fondo,
dove si fermano i ricci di mare,
e orizzonti tremolanti sfioro.
S’apre sullo smeraldo
tra rocce d’ ocra,
bianche e brune,
un pozzo profondo,
dei demoni leggendaria dimora.
A luglio, a mezzodì,
il sole le pareti di fiammelle
accende tra voli di rondini
in picchiata a lambir l’acqua
e sfrecciar veloci.
Quando, a prima mattina,
il mare è un lago di pace
e tutto nel silenzio giace,
m’immergo nello specchio
e lì affogo il labirinto delle mie paure.
Versione inglese:
THE WELL OF THE DEVIL
Among tufts shaken by the waves
in suspension between alchemy of algae
and blinding flashes,
sea promenade, relieves all anxiety
and riding a wave
leaves me rocking softly.
I trace figures in round,
at the bottom,
where the sea urchins stop,
and I touch shaky horizons.
It opens on the emerald between rocks
ocher, white and brown,
a deep well,
of demons legendary abode.
In July, at noon, of flames
the sun walls lights
between flights of swallows
to touch the water and dart fast.
When, in the early morning,
the sea is a lake of peace
and all lies in silence,
I immerse myself inside the mirror
and there the labyrinth
of my fears I drown.
By Franca Colozzo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.