Pubblicato il 09/10/2015 19:18:21
Discount dal volto umano
Dopo il lavoro, in coda alla cassa le luci ci fanno assomigliare a gocciolanti candele di carne. E’ sera e la stanchezza spegne il fuoco delle stufe e nelle corsie quasi abbagliano i colori spettrali, come uno schermo rimasto acceso a violare il riposo notturno. Guardo la cassiera mentre sistemo il pane precotto, il sacchetto di rucola, il petto di pollo allevato in gabbia e sollevo le bottiglie dell’acqua fino a coprirle la fronte. Ha una bellezza lacerata da uno spesso torpore che le cola sul rossetto della bocca. La vedo stringere gli occhi controllare quanto manca alle venti spostare gli oggetti, uno ad uno, come i pedoni su una scacchiera. Poi la vedo estraniarsi dal quadro travolta da una mimica improvvisa e capisco che è stata rapita dalla canzone di sottofondo. La riconosco, è Battisti, la collina dei ciliegi. Tutto rallenta e nel raccogliere il resto dalla sua mano protesa per un attimo il nostro sguardo barcolla in una brace più umana vicino a una vita meno diafana. Finiamo a canticchiare insieme sorridendo, mentre mi allontano con la confezione di bottiglie che mi fascia la mano e l’incalzare dei clienti che ci osserva sgomento per poi cominciare a seguirci in un canto corale, sconnesso, stonato, vitale, che mi accarezza di gelsomino le spalle già medicate dal piccolo lampo.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|