Il terrestre dono di esistenza
L’aria alitante la solare luce l’acqua di sorgiva
e il suolo con tutto ciò che scaturendovi
vi cresce e del suo tempo accresce nel trovato sostenuto
sono il terrestre dono di esistenza da cui noi qui
e di cui viviamo in presuntuosa ignoranza in alienata
e dissetante compresenza ed in costante dolo tanto che d’usignolo
più non sappiamo anche se avviene il canto né che cos’è
una spora e ancora meno l’orbita in cui il globo ruota
su oceani d’aria – per noi solo lancette e fusi orari
di un tempo nel suo solo scorrere terrestre che altrove è quello
cosmico ad avvolgerlo – da emisfero a emisfero il suo affacciarsi
al sole. Stiamo tarlando anche il fasciame prossimo alla chiglia
dove già preme il fiotto prorompente l’esile diaframma
a disgregare in falla.
da Di farfalle, grilli e cicale, Joker, 2017, p.22
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alfredo Rienzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.