Pubblicato il 07/08/2017 23:10:29
Ed è chiaro che, alla fine, lei è caduta giù dalla luna, non come una snella Cinzia a Delfi, dopotutto non è diciassettenne, ma con la grazia sensuale e l'implacabilità personale di una dea dei nostri tempi; così lui dice a se stesso di notte vedendo il bagliore del sonno di lei nella metà (due-terzi a rigore) del loro letto, il claire de lune della spalla e della fronte dietro le nuvole scure dei capelli. Lui beve il suo vino e ingoia più pillole. Gli uccelli cantano la loro prima mattinata, piccoli cinguettii e frinire di insetti, e fuori la prima luce vela la finestra. Il giorno sarà orribile, nervoso, cupo e pieno di tensione. L'ultima sigaretta, il sorso finale di chardonnay, e si stringe contro il caldo bagliore di lei, pensando a quando dodicenne nuotava nel caldo laghetto oltre gli olmi e gli alberi di noce al limite del prato. Si rigirava come una carpa assonnata tra le ninfee, sotto le libellule e le nuvole roventi dei vecchi giorni d'estate.
Traduzione di Fiorenza Mormile
Hayden Carruth. Il primato dell'etica a cura di Fiorenza Mormile
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marisa Madonini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|