Il gatto di Chartres
Sul davanzale con i gerani un gatto
pelo grigio ferro, occhi di cristallo
avvisa contro carezze incaute:
"le chat aujourd'hui est énervé".
Rotolala risata fra le pietre
del vicolo a Chartres.
Nel crepuscolo un silenzio di preghiera
sulla piazza della cattedrale
Cristo glorificato
fra il Vecchio e il Nuovo Testamento
e sembrano paradiso i riflessi esplosi
a mille dalle vetrate in alto.
Ma è il Labirinto al centro
ci conduce ad oriente ,verso la luce.
Le chat de Chartres
"Le chat aujourd'hui est énervé"
ça se voit sur l'appui de la fenetre
donnant sur une ruelle de Chartres
parmi les géraniums rouges,
poil gris, yeux de jais,
le chat s'étire
dardant son regard
sur les caresses imprudentes.
Le fou rire des passants roule dans le crépuscule
parmi le vielles pierres de Chartres.
La place dela Cathédrale offre un silence de prière
le Crist est glorifié
entre leVieux e le Nouveau Testament.
Les vitreaux,tout en haut,vrai paradis,
étincellent de milliers de reflets éblouissants.
Mais c'est le Labyrinthe
qui du Centre nous conduit à lEst
vers la Lumière.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Maddalena Monti, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.