Pubblicato il 03/09/2015 20:28:05
A difesa del canto contrario
Fu naturale per molti denunciare l’ebreo nascosto nel pianoforte, l’armeno stipato in soffitta, il dissidente scivolato sulla fricativa delle scale. Al funerale di Stalin centinaia morirono schiacciati al culto radioattivo, come blatte ammaliate dal morto mattino. C’è un istinto secolare che s’insinua nella storia che lascia un residuo che umano non vorremmo.
Il Novecento giace insepolto scuote la sua nuda carcassa riverbera squame infuocate sui versanti più esposti ad oriente. Sembra che al male nessuno si iscriva ma i rasi al suolo giurano e spergiurano che il male sempre si addestra come una maledetta preghiera come una prediletta memoria conficcata nel cuore primario. E intanto muoiono i costretti a partire sottoposti all’estrema omelia del mare insolvente; muoiono gli obiettori, i ribelli, le donne poco conformi, gli schiavi del nostro occidente; muoiono i fumettisti insolenti, gli impuri, i poveri cristi custodi dei templi idolatri.
Finché la storia non ci insegue sul pianerottolo, nessuno conosce se stesso, nessuno sa quanto scarterebbe di lato lo sguardo, quale gesto opporrebbe al potere imperante. Ma seppur difettosi continuiamo ostinati a remare contro il buio che incalza ogni canto contrario.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|