Pubblicato il 18/08/2015 09:11:39
RINASCE IL MONDO DEI SOGNI Ho lasciato il mondo dei sogni senza volerlo, senza cercare di relegare la fantasia giovanile in una realtà compiuta nei fatti. Ho lasciato le fanciullesche illusioni in un attimo senza sorriso, spinto da volontà che non erano mie, che non erano dentro il mio animo ancora molto leggero. Ho lasciato un mondo dipinto da mille colori e sono arrivato a posare i piedi sopra una terra che mi parlava di verità sconosciute e di solenni certezze, di impegni dovuti, da risolvere tutto da solo, senza sapere come erano fatti. Sono arrivato nel mondo dei grandi, da grande, ma non per mia colpa, perché una voce continua, materna, diceva incessante " non crescere mai, figlio mio, che la vita è soltanto un inganno". Sono arrivato in un mondo reale, da guardare con gli occhi più aperti, ma sono sincero, e forse infantile, il mondo, per come si mostra, da quel momento implacabile, non mi è più piaciuto. Avrei preferito cullarmi sulle onde della fantasia, volare sopra le teste festose ed incredule dei miei compagni, vincere, senza combatterle, tutte le guerre contro i pirati, contro i cattivi e le cattiverie del mondo. Ma nulla ha impedito, il trapasso e allora ho iniziato a descrivere i sogni perduti, le fantasie non compiute ed i ricordi più vivi con la musica delle parole.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Valter Casagrande, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|