Pubblicato il 07/07/2015 23:40:31
BOULE DE NEIGE: SCRITTORE DAVANTI A UNO SCHERMO E la mia vita sfila mentre osservo finestre dischiuse - abbagliato - fagocitante qualsivoglia scelleratezza affascinatrice, calamitosamente dattiloscrivendo interiorizzazioni postimpressioniste. Nota: L’OuLiPo (acronimo dal francese Ouvroir de Littérature Potentielle, ovvero officina di letteratura potenziale) è un gruppo (non ristretto) di scrittori e matematici di lingua francese che mira a creare opere usando, tra le altre, le tecniche della scrittura vincolata detta anche a restrizione. Venne fondato nel 1960 da Raymond Queneau e François Le Lionnais. Altri membri di spicco sono i romanzieri Georges Perec, Italo Calvino e il poeta e matematico Jacques Roubaud. Una -palla di neve- o -boule de neige- è una composizione in cui ogni verso, composto da una sola parola, possiede una lettera in più di quello che lo precede. È possibile congegnare anche boules de neige decrescenti.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 4 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|