Pubblicato il 23/01/2010 14:44:18
Superi la velocità dell’ebbrezza e ti rigiri nella botte piccola dove c’è il vino buono e la moglie ubriaca. E’ un male comune come un mezzo gaudio ma quando la gatta al lardo va lo zampino se lo può friggere. A poco serve ritrovarsi in un bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto perché non è la goccia che fa traboccare il vaso ma i pesci (morti) che vengono a galla e l’antica cacca altrimenti detta verità. Tu mi dici di far buon viso a cattivo gioco, ma come posso mangiare pere senza il formaggio? Cantando non mi passa e non so scacciare chiodi con altri chiodi senza farmi male al dito che un serpente parente mise tra il dire e il fare. Allora taccio ma non acconsento mentre tu godi senza accontentarti e non t’aiuta il Cielo. Non sono le chiacchiere che fanno la farina ma il mugnaio imbiancato prima che l’acqua passi e chetamente distrugga i ponti. Dai retta a me, quando la gallina vecchia si rifiuta di fare il brodo prendi l’uomo per la parola e accetta quel che Dio dispone ché il lupo non mangia il lupo e tutto è bene quel che finisce bene. Meglio una medaglia di bronzo che arrivare primo o secondo litigando. Dunque, credo convenga fare indigestione di ciliegie per far nascere da cosa nuova cosa…
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|