Buona per altra copertura
la terra posta al lato dal piccolo escavatore arancione.
Terra grassa. Incolpevole.
Saziata da sotterranea attività di acque
e stagioni.
Ma è con le sole mani
che l'ultimo foglio è stracciato
a scoprire quel corpo cenerino
chiuso nella scatola del tempo
scomporsi ora in puzzle di ossa.
Cosa non stava in quello scasso
l'ho appreso invece avviandomi all'uscita.
Con l'angolo basso dell'occhio a sincerarmi ancora
lungo il muro di cinta
mi avviso di non aver scorto morte
se non la nera cantora
annodare il mio pensiero
alla radice di un metronomo.
(28 marzo 2015)
da: "Luminol" - 2018
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Abbate, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.