In questa stiva ombrosa, allagata
di sola luce artificiale il comandante
raccatta le sparse esche di una esoterica
mensa, carezza con prudenza la barra
del timone della nave che attracca piano
al molo del tempo usato. In quello lento
e astratto della navigazione si è faticato
intanto a trattenere il fiato, ad osservare terre
dal largo, noi stessi da lontano, a dirimere
il monte dal piano, dal cielo il mare, le luci
delle case dagli occhi delle stelle. Poco e
non poco. Adesso però un selvatico tramestio
di piedi, oltre gli oblò, precipita esultando
per la magica scaletta sul pontile. La scuola
è finita. Sull’arenile spensierato evade
finalmente la vita, il presente, l’ubriaca
giovinezza dell’estate.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Paolo Mazzocchini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.