Pubblicato il 02/04/2015 14:54:43
IL POSTO DELL'ARCOBALENO Tra dolci colline che segnano e chiudono tutto il paesaggio, perfettamente convesse allo sguardo, distanti tra loro come le ore segnate dal giorno, pianta con forza le sue iridescenti radici l'arcobaleno. Arriva dopo la pioggia ed è un invito etereo alla speranza, al cambiamento, all'evoluzione più positiva, che accompagna da sempre lo stupore degli occhi. Arriva ed annuncia il futuro, le buone notizie che lasciano, solamente al ricordo, le tempeste passate, le previsioni più cupe, le chiusure alla vita. La sua esistenza è' talmente costante negli ambienti a me più vicini che posso scrutarne l'essenza più vera, toccarne i punti sorgenti, cercarne il tesoro nascosto, senza poterlo raggiungere mai. E l'illusione continua ogni volta che appare, ogni volta che la sua immagine impone una sosta, uno sguardo, un pensiero profondo, una pura illusione. Ma il posto rimane ed è sempre lo stesso, adagiato tra le dolci colline che vivono sulla mia strada, sul mio percorso di vita, sulle mie scelte passate che restano, per il mio tempo, anche quelle future.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Valter Casagrande, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|