Pubblicato il 23/02/2015 10:17:45
Cova già La Merla nella macchia Dorme ancora di groppone il bosco Solo la primula, strizza l'occhio e annuncia il volo d'e marzolin Merlotti Fa polverino Fagiano nella loppa riposte le cartucce, di piede o in volo, ha da cercar solo la dama Del Picchio in lontananza l'eco e a tempo picchia sul tenero querciolo Del torcicollo non è ancora il tempo e ancor pigro, si gode, a collo torto della stagione il cambio Nei rii ancor voti di girini gelida l'acqua desta torpor di Salamandra La Pulce d'acqua ancor lontana Pigra Libellula, nel folto della stiancia Rade Boghe, Lasche e Barbetti cercano invan la strada che dopo la piena al fiume, li riporti Prima che il sole riduca il rio in tonfi morti Poca linfa nell'Ulivo che duro s'oppone alle forbici di rota e controvoglia, cede polloni in strame Verde il grano, in onde che sconfina oltre i poggi oltre la strada, che lo taglia come scia di barca fa con il mare All'orizzonte, passa un trattore due ragazzi, seduti sul carrello, tra zappe e vanghe, si reggono alle stanghe Le buche nella strada li sballotta le teste nere nere ed i calzoni corti,come una volta Le cosce rosse frizzan di tramontana Come felicità degli anni Che l'affratella! Il sole ancor di sbieco Tiepido li guarda E calmo, nei loro occhi pian pian, s'addormenta !
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marco Chiarugi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|