Pubblicato il 21/02/2015 13:00:33
FANTASMI SUL MARE D'INVERNO Sto cercando una risata nella sabbia mi dice una vecchia forse l'ho persa nel 63 di sicuro il barboncino nero tirava il costume a Marylin, nell'aria, bomboloni d'agosto, girandole, contese dal maestrale tic tac di palline in piccoli canestri colorati Guardo la vecchia distinta capelli rossi di verde vestita ricordi di bellezza sul viso tra le mani la foto di un bambino arrotolata nelle tasche, poco o niente conchiglie frantumate lacrime in attesa ritagli di giornale Guarda verso il mare Un gabbiano arranca rischia di annegare ha perso le ali volando verso il sole Poi abbassa gli occhi sul bagnasciuga due granchi schiacciati mentre facevano l'amore Nell'acqua anche un cipresso vaga radici arruffate ancora verdi le foglie cerca correnti che lo riportino alla pieve Infine La vecchia mi afferra la mano con lei stringo la foto del bambino Ora la spiaggia è piena di gente In pineta la cena coperta da un telo Rose di maggio al posto dei visi Mi saluta Svanisce nella nebbia ................. Guardo la foto di quando avevo tre anni .
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marco Chiarugi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|