Pubblicato il 18/02/2015 17:15:46
Diceva Benedetto Croce che tutti gli italiani fino a diciotto anni sono poeti, dopo i diciotto chi continua a scrivere poesie o è un poeta vero o è un cretino. Io, per non correre minimamente il rischio, preferisco essere definito un cantautore. ...Fabrizio De Andrè Io ho seguitato a scrivere poesie...probabilmente sono un cretino ma nel mio penultimo libro (L'uomo dell'arcobaleno) gli ho dedicato un componimento. Lo ripropongo oggi che sarebbe stato il suo settantacinquesimo compleanno. Valter Casagrande IL PROFETA Omaggio a Fabrizio De Andrè Cammina leggero, colui che comprende le cose prima degli altri, ed il suo passo leggero non lascia impronte sul terreno fangoso. Cammina incurante tra sguardi fatti di increduli occhi, beatamente e stupidamente ridenti, sufficienti a se stessi. Le sue parole sono poesia e musica solo per pochi, per quelli che all’interno del coro sono le voci soliste. Nessuno gli da comprensione e quando è invitato è un commensale richiesto solo per l’ironia di cervelli ridicoli, atrofizzati dal tempo. È grande lo sforzo per rendere dritto e lineare il tortuoso cammino della comprensione di ciò che è solamente intravisto. E solo una grande passione, il desiderio vincente di alzare lo sguardo in una visione lontana, riesce a rendere chiaro quello che lui, novello Prometeo, con poche parole passate, ha declinato al futuro.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Valter Casagrande, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|