Pubblicato il 17/10/2014 17:43:28
Sono uscita nella notte buia ed ho camminato tra l’erba e il fieno profumato delle campagne opalescenti di nebbia e poi ancora su per i boschi tra gli alberi antichi al chiarore della luna, che attraversando i rami, disegna intorno arabeschi di ombre misteriose, mentre la civetta grida il suo dominio sulla notte. Tra cespugli di mirtilli e bacche nel sottobosco rorido di acquosi umori, una schiera di folletti ed elfi danza tra lucciole splendenti e radure erbose. E poi ancor più su, su per le ripide erte, nei sentieri incerti, tra sassi e rocce accarezzati da licheni e muschi, fin sulla cima di quel crinale aspro sopra una rocca grigia d’acciaio, corrosa e graffiata dal tempo e dal dolore, mi son seduta. Davanti a me vallate rosa arancio sfumanti nel turchino, come tramonto caduto sulla terra, perlescenti e soffici come nuvole sottili. E lì, come aquiloni, ho visto Sogni uscire dalle case, dalle genti , volare via come nubi sospinte dal vento o fluttuar leggeri come piume. Ho visto sogni camminare piano e nascondersi dietro porte corazzate, ho visto sogni sbattere qua e la come falene nei lampioni ed ho visto sogni strisciare silenti sotto le porte e sgranare gli occhi incantati di fronte all’infinito spazio. E’ un’alba infinita questa, che non cederà mai il passo al giorno né alla notte perché finchè dura dureranno i sogni e finchè l’uomo potrà sognare, non potrà mai morire.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuliana Campisi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|