Pubblicato il 28/05/2015 10:03:26
Il tuo volto multiple
E la Regina fuggì nella notte dell’oceano Fuggì verso la lontananza della storia Nella città dei Cesari… le stelle della Gloria, le stelle del martirio.
Nel tuo volto le calligrafìe e le voci della carne e della morte, le voci delle dimore e gli incroci dei viandanti, il frusciar delle fronde e i sentieri d’aria degli alati, i passi dolenti delle anime imprigionate, i giochi dell’amore e le pagine della storia nell’oscurità ammaliante delle lucerne. Nel tuo volto approdo, nel tuo volto le soglie dei passi delle rose di cenere.
Solitudine racchiusa nel palmo della tua mano, sigillo che chiude la pena ruggine che goccia, oblio che gira, silenzio ritmico delle fronde del mattino.
Tu rostro multiple
Buscas en Roma a Roma ¡oh peregrino!, y en Roma misma a Roma no la hallas; cadáver son las que ostentó murallas, y tumba de sí propio el Aventino. A Roma, sepultada en sus ruinas Francisco de Quevedo y Villegas
En tu rostro las caligrafías y las voces de la carne y de la muerte, las voces de las moradas y los aposentos de los viandantes, el declamar de las frondas y los senderos de aire de los pájaros, los pasos dolientes de las almas aprisionadas, los juegos del amor y las páginas de la historia en la oscuridad encantadora de las lucernas. a tu rostro llego, en tu rostro los umbrales de los pasos de las rosas de ceniza y tierra.
Soledad encerrada en la palma de tu mano, sello que cierra la pena, herrumbre que gotea, olvido que gira, silencio rítmico en las frondas de la mañana.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|