Pubblicato il 18/05/2015 16:02:31
Poesie tratte da 'Oscillazioni' di Stefania Negro - Collana Limina - Anterem Edizioni: Collezione di Scritture, con una riflessione critica di Flavio Ermini e immagini di Robert Moorhead.
'Conoscere il carattere dell'oscillazione ... la lacerazione e la sofferenza, impone di rendere lieve tutto ciò che esiste, alleggerire il peso di vivere ... il carattere poetico dell'esistenza ...il sapere della bellezza.' F. Ermini
* La so di non essere immortale, per questo divento il mare che spumeggia e incanta nei suoi moti e s'infrange sulla riva, il soleche è anelito di vita e illumina i giorni e fiorisce sui nostri vasti volti e sulle nostre labbra, il vento che risuona tra le fronde e spinge i flutti e crea le maree, ogni carezza sulla mia pelle e ogni parola che sappia ricordarmi di esistere e di esserci stata.
* Il mare non sa del suo definirsi di onda in onda sino a infrangersi sulle rocce e sulla riva, come il sole non sa della sua fusione nucleare che è sorgiva per il vivere e il mutare di ogni creatura, come il ventonon sa del suo soffiare tra le brume nere o tra le fronde scure, ogni essere vivente non sa del suo accadere, il perché è dato tale non è dato di sapere, tutto scorre ma noi siamo nel flusso di ogni continua e certa determinazione sia per pura occasione sia per chiara decisa volontà d'esistere e concreta definizione. L'essere si manifesta solo in quanto tale per la sua brama d'essere e non voler morire sebbene la morte sia un dato certo e naturale.
* L'apparenza non è mai l'essenza eppure ne indica la varietà, il mutamento e il suo definirsi tale e differente di istante in istante. E' bello e stupefacente l'uccello nel girdino dal piumaggio striato di blu, azzurro e di nero, si libra in volo e si sottrae allo sguardo come la vita che è data diversa di momento in momento. Tutto è tale sebbene indeterminato, tutto è tale sebbene non accada più.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|