TAO DEL CORPO
essenza / relatività / scambio / osmosi
(Nella filosofia taoista tradizionale cinese, il Tao ha come funzione fondamentale quella di rappresentare l'universo che all'inizio del tempo era in un stato chiamato Wu Chi ( = assenza di differenziazioni/assenza di polarità).
Unione di corpi
generatività
come nell’amore la speranza e la promessa
in un unico corpo mascolino / femminino
assimilazione dell’assoluto finito
nell'incanto e nello splendore
né principio né fine
dell'eterno impertetto mortale
avvenenza e fascino
magnificenza del sublime sovrumano eccelso e profano
corrispondenza di compenetrazioni
l’uno e l’altra nell’uno corporale
irraggiamento del plettro solare
solstizio ed equinozio del giorno nella notte
luce che penetra nel buio e la feconda
dimensione dell’istante presente
indugio e transito
sollecitudine dello scaturire del moto
nell'amplesso generoso occultato
permanenza e dimora di seme fecondato
‘vita liquida’
portata generativa della promessa iniziale
sentimento che si trasforma
in amore futuro obbligato
disvelarsi di sessualità autentica
come unica dimensione dell’istante
impegno che apre a promessa di 'passione' sublime
a eterna schiavitù che soffoca la libertà
corpo dell’uno/a sollecitudini dell’altro/a
per uno scontro che sa di disfatta o forse di trionfo
dimensione di una bellezza 'altra'
colloquio di un corpo a corpo rigenerativo
condizione esistenziale per una presa di coscienza
incondizionata e definitiva
di un nuovo inizio di coerenza
deferente della promessa iniziale
speranza fragile e preziosa
contingente del presente della diversità individuale
coerente pur nell'incoerenza
dell'esaltazione naturale
potere e dovere / mutamento e identità
snaturata del corpo
che non contraddice il compimento
dell' 'emancipazione' particolare
nessun ‘tradimento’
generatività costitutiva della volontà
che non può essere delusa
in quanto trasfigurazione di caducità eventuale
. . .
costruzione di un ‘se’ corporeo
(im)possibile nella spiritualità suprema
che si vuole perseguire
(che per definizione è riconducibile solo a Dio).
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.