'Squarci di Cielo'
Come somigliano a stralci di poesie quegli squarci di cielo azzurri
che al diradarsi del buio sembrano spalancare
momenti di un'alba ritrovata
allorché gabbiani lunghi al volo inseguono la linea marcata dell’orizzonte
e quella vela bianca rigonfia di vento
come assomigliano alla rinnovata speranza del domani …
e quelle nuvole astanti allineate sulla scena di fondo
sospese come volute di panna e caramello
che pure tengono alla luce che s’indora nell’ora del mattino
prima del levar del sole
quando già s’apre al risveglio la palpebra stanca
nel sogno avverato d’esser tornati alla vita …
quasi che l’acqua del mare s’intorbida a sprazzi e ad altri lascia
spiare il buio delle sue profondità
ove acquattate sul fondo giacciono dormienti le deità marine
che gli occhi splendenti di salsedine riflettono di lacrime vive
a proseguire la grande corsa dell’onde sulla sabbia
prima di dover morire.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.