Bellezza che splendi nel meriggio;fulgore ad eguagliare le scintille,
sull'alba il tuo volto in meraviglie
s'apre come baia all'ancoraggio...
Immediati e suadenti gli occhi,
tinti d'ombre e di fuoco;
e le labbra, come specchi,
di sorrisi e di gioco;
Immediati e suadenti, mai vecchi,
uno a uno sospiri che invoco,
e ti seguo tra riflessi bislacchi
e ritrovo in un sentire mai fioco.
Bellezza che splendi nel meriggio;
fulgore ad eguagliare le scintille,
sull'alba il tuo volto in meraviglie
s'apre come baia all'ancoraggio...
Come fiamma che dà lume
e naturalmente brucia,
ecco che di te, per me,
ogni cosa ha audacia.
Bellezza che splendi nel meriggio;
fulgore ad eguagliare le scintille,
sull'alba il tuo volto in meraviglie
s'apre come baia all'ancoraggio...
E osservo e ascolto un poco,
fascinata dal tuo peso assente,
l'enigma eterno e presente
ispirato da natural corteggio.
Bellezza che splendi nel meriggio;
fulgore ad eguagliare le scintille,
sull'alba il tuo volto in meraviglie
s'apre come baia all'ancoraggio...