Maestrale
..e ascolto trepido il giungere del vento
quando a maree spiegate le vele
m’allontano da porto sicuro
..quando ad ali di gabbiani imberbi
la spinta audace fa spiccare il volo
verso gli spazi immensi dell’orizzonte estremo
..quando fuggevole viene meno alla presa
da sembrare che si fermi il tempo e che
lo spirito del viaggio vada alla deriva
..è allora che come un relitto che giace
nel ricordo d’un qualcosa ch’è stato vago solitario
nell’attesa d’una speranza che mai s’avvera
..eppure basta un soffio un alito
un respiro sommesso per ritrovare l’afflato
quasi che la voce dell’onda improvvisa si trasformi in canto
..è allora che torno ad essere sparviero
e spiegate le vele al maestrale vento
mi spingo oltre la meta ambita e al mare rigetto la sfida..
per una stramaledetta voglia d’avventura.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.