(ricetta in filastrocca)
Guardo il cielo… è madreperla:
cosa porta nella gerla?
Brrr, che freddo! Sembra neve!
Sì, sì è neve, e scende lieve…
Con un brivido, di scatto,
sente freddo pure il gatto,
che si struscia alle caviglie…
vuole coccole, non triglie!
Caro micio che si fa,
se a passeggio non si va?
Ed intanto bianca e lieve
cade a bioccoli la neve.
Apro il frigo e cosa trovo?
Guarda caso, proprio un uovo!
Sai, mio micio , che facciamo?
Ora il bianco lo montiamo
con lo zucchero velato
- grammi ottanta calcolato -
e, per poi catalizzare,
ed il gusto potenziare,
metteremo, come vale,
anche un pizzico di sale.
Con la frusta sbatto lesta
mentre arruffo la sua testa;
delle fusa il motorino
gli si accende repentino,
fino a che di neve assume
consistenza il nostro albume.
Già ho acceso il forno a cento
ed il micio ha il cuor contento;
proprio sotto s’è sdraiato
or che fuori è bianco il prato.
Sulla teglia foderata
con la carta oleata
spargo spume a bioccoletti
come neve sopra i tetti.
Dentro il forno il tutto metto
e minuti cento aspetto,
con il gatto sul divano
mentre nevica pian piano.
Un drindrin ci dice: “E’ cotto!”,
ridestandoci di botto.
Nulla resta ormai da fare
che lasciare raffreddare.
Micio i baffi già si lecca
vagheggiando una bistecca.
Io gli dico: “Son meringhe,
ma per te ci sono aringhe!”.
E mostrandomi dolcezza,
con un “miao” mi fa carezza.
Fuori intanto, lieve lieve
è discesa tanta neve.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.