Pubblicato il 18/05/2014 13:00:29
NON È LONTANO IL TEMPO In una sera di maggio, mi trovo assorta a guardare l'ultimo spicchio di sole che si adagia sull'eco del giorno. Non è lontano il tempo quando altri pensieri riempivano l'aria, ora muta dei colori della giovinezza. Quando le vele delle emozioni si gonfiavano risalendo l'immaginario, corteggiando il filo di un lieve smarrimento, a sfogliare ventagli di inchiostri e magie. Quanti ricordi, in queste primaverili ore, mi siedono accanto, quasi a riaprire porte di stanze confinate, racchiuse tra mura sbriciolate da deserti silenzi. E mentre scure nubi viaggiano sull'indaco del tramonto, mi stupisce ancora l'odore dei limoni che dal terrazzo sale a trafiggere effimeri perduti, a bisbigliare melodie sopite, a riaccendere giocondi esordi; mentre, come noce tra le mani, rompo le ombre nette dell'oblio e affranco, nel respiro del presente, il vibrare libero della storia.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gaia Ortino Moreschini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|