A Adielle, uno Scherzo
Premetto -
dovrei farlo sempre, ma qui tanto si sa
che siamo poeti stagisti, tranne forse alcuni chissà
(anche se mi solleticano il cuore e la mente i commenti
e mi danno calore e forte senso dell’amicizia) -
premetto che non ho qualifiche, pubblicazioni o riconoscimenti:
insomma non ho un bel tondo niente - anzi HO niente,
che è già qualcosa rispetto a non averlo ...
ma forse è lo stesso e comunque è un ni ente che abito o mi sembra di abitare,
e a volte ci sguazzo benino.
Fatta questa dovuta (ma forse se non la facevo era lo stesso
ma comunque l’ho fatta,
un po’ per gioco un po’ per senso del dovere
un po’ per bisogno di comunicare -
o forse era Destino perché tutto quello che siamo e facciamo
- forse -
è necessario al tutto
o Tutto e noi a Lui Lei Neutro Brahman Dio Tao o Ineffabile
come mi piace chiamarlo o tuttiinomi o nessunnome chissà) ...
fatta in breve questa dovuta -
o non dovuta ma comunque sentita
e soprattutto nel Destino o destino o de-stino
dal greco ciò che sta o Ciò Che Sta ed È o è -
dicevo fatta questa premessa che è messa prima o pre - messa
o messa lì un po’ così a casaccio ma forse il caso non c’è
e c’è solo la Necessità o entrambi o Entrambi o comunque qualcosa c’è -
dicevo:
fatta questa premessa mi sento -
voglio, desidero, de-sidero, dalle stelle o sidera mi scende quest’impulso -
dirti:
che il tuo modo di scrivere è di chi ha un dono
o Dono o un Destino o destino.
Insomma sta.
E sta come uno che ha la parola tra le mani
e come un’argilla le dà una forma che è la sua stessa forma
e si fa nascere
in questa forma scritta pensata e parlata.
E infine bisogna -
per caso o necessità o tutti e due o nessuno dei due -
dire che questo Adielle è un poeta.
Maledetto, benedetto, predestinato, destinato, a casaccio,
per ozio, o dovere, o moralità, o non moralità, o rivoluzione
oppure reazione.
Per pausa digestiva postprandiale
o per vuoto allo stomaco.
Si vuole, è voluto, è scritto o detto o bisbigliato -
da qualche parte che non saprei dire dov’è ma c’è -
e forse c’è una logica in tutto questo
così logica che logica più non è:
che è un poeta.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore cristina bizzarri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.