A volte vorrei innamorarmi, come fossi già
ore, ed ore di mesi, dopo di te.
Concedermi al mondo con la stessa insolente,
coraggiosa, sfrontata cantilena da venditore
che ebbi quel giorno, nel giorno che poi furono
tuoi l'acquisto ed il prezzo conveniente così
pattuito: per sempre, ma senza grandi
intenzioni. A volte vorrei innamorarmi
così facilmente, mostrarmi disinvolta
al miglior offerente, ammiccare
già cieca di te da stagioni e stagioni,
farmi assaggiare come non fosse mai
stato consumato abbastanza di questo
cantiere senza risulta.
A volte vorrei innamorarmi, propormi
senza riserve, permettermi cose che
con te furono scontate e dovute, trovare
braccio, osso e bocca della corretta misura,
banco - occasioni in pronta consegna,
combaciano ai vuoti che ancora
scansa il tuo esperto passo evita -sterco.
Dilaniata, attaccata da un quadrupede
di specie irrisolta, mi porto addosso
l'infezione da morso sottovalutato.
A volte vorrei innamorarmi, fare
come fossi mai stata tua, casa ancora
vergine di costruzione e tutta impaziente
di scoprire la giarrettiera di finestre ed infissi,
gengive contro l'inverno, macchinette -ripara
storture. Sentirmi riempire per la prima
volta con quel bel dolore rosa che fanno
i nuovi abitanti, quelli che non ti aspetti
e che così come non aspetti, nemmeno
sospetti ti rovescino dentro la brulla
inettitudine; peggio di cento scarabocchi
sui muri bianchi che per altri usi
avevi protetto. Un malefico cubo per sposi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Emilia Filocamo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.