Pubblicato il 09/12/2013 15:14:05
Questa sera veniamo da voi, cantando un canto, per il sentiero della luna, o villaggi, villaggi; nei vostri cortili lasciate che ogni mastino si svegli, e che le fonti di nuovo nei secchi irrompano a ridere - Per le vostre feste dai campi, vagliando vi abbiamo portato con canti la rosa.
Questa sera veniamo da voi, cantando l’amore, per il sentiero della montagna, o capanne, capanne; di fronte alle corna del bue lasciate che infine si aprano le vostre porte, che il forno fumi, che si incoronino di un fumo azzurro i tetti - Ecco a voi le spose con i nuovi germogli hanno portato il latte con le brocche.
Questa sera veniamo da voi, cantando la speranza, per il sentiero del campo, o fienili, fienili; tra le vostre buie pareti lasciate che risplenda il nuovo sole, sui tetti verdeggianti lasciate che la luna setacci la farina - Ecco vi abbiamo portato il fieno raccolto in covoni la paglia con il dolce timo.
Questa sera veniamo da voi, cantando il pane, per il sentiero dell’aia, o granai, granai; nell’oscurità del vostro seno immenso lasciate che sorga il raggio della gioia; la ragnatela sopra di voi lasciate che sia come un velo d’argento; poiché carri, file di carri vi hanno portato il grano in mille sacchi.
(tratta da "Il canto de pane", http://cartesensibili.wordpress.com/2013/12/09/istantanee-il-canto-del-pane-daniel-varujan/)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Loredana Savelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|