Uno va l’altro viene,
stretta di mano a metà strada
tra il vecchio e il nuovo,
il primo leggermente curvo
piegato dai giorni e mesi,
l’altro di muoversi fremente,
saluti e confidenze a scambiarsi.
Il vecchio a dare consigli
di non farsi illusioni dei sorrisi,
dei benvenuto con lo spumante
perché il percorso lungo sarà
e le persone lo dimenticheranno
se non per inveirgli contro
quando le cose storte andranno.
Il vecchio malinconico poi dice:
“prova amico mio, prova tu ora,
ci vuole pazienza, nuovo anno!
Ti tireranno i tappi per la felicità,
ti spareranno i botti per la gioia,
ma preparati anche al peggio..
forse ti malediranno
o ti imprecheranno
e poi un calcio alla fine
ti daranno.
Tu fa sempre il tuo dovere,
regala promesse e speranze,
solleva con l’attesa il divenire,
infondi animoso coraggio,
porgi conforto a ognuno
nel futuro imminente viaggio.”
28 dicembre 2013
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Tania Scavolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.