"Examine for a moment an ordinary mind on an ordinary day. The mind receives a myriad impressions—trivial, fantastic, evanescent, or engraved with the sharpness of steel. From all sides they come, an incessant shower of innumerable atoms; and as they fall, as they shape themselves into the life of Monday or Tuesday".
( Virginia Woolf, from "Modern fiction" -1919 )
Les Très Riches Heures du Duc de Berry
L'Homme anatomique, ou Homme zodiacal, enluminure réalisée par
les Frères de Limbourg et portant les armes du duc Jean de Berry
De tous les jours le plus fidèle,
il sait l'attente et sa détresse,
connaît par cœur la chevauchée,
le long galop, la fin du jour -
aube haletante, coucher épuisé
qui nous déverse comme une crue
le fleuve sombre de nos pensées,
l'eau trouble et grise de la journée.
La nuit on rêve d'un lendemain
qui soit radiant comme un Phœbus,
ses boucles d'or rayons d'une toile
tissée pour nous aux portes du jour.
De tous le jours le plus fidèle,
sait bien l'attente, le frère lundi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore cristina bizzarri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa puň sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.