Pubblicato il 29/10/2013 18:48:28
Era smisurato ancora - il mondo - e l'asfalto aveva un suono asciutto quando l'odore buono dell'inverno era occasione per lucidare scarpe con la cera - aroma legnoso ambrato e secco come le parole nei fumetti di vapore senza fretta di arrivare prime al cielo - si sostava in stanze da tè affaccendati a guardarsi attentamente - libere le mani a indicare in giri d'aria tutta l'evoluzione di un pensiero - la gestazione con la schiena appoggiata a una cedevole spalliera - il suo percorso lungo i sentieri d'ombra che le lampade tracciavano su mappe tappezzate di strane isole a circumnavigare muri - la nascita bagnata dai sorsi gocciolanti e dalle tracce sul bordo circolare della tazza - vagiti - la giovinezza, poi, mentre la luce entrando esplode zampillando dai vetri colorati in velature d'oro e ammorbidisce i volti - colmi - così la voce scende piano mentre la mano plana poi s'abbassa stanca e come un cigno scivola sulla tovaglia bianca. Era smisurato ancora il mondo quando in trasparenza vedevi le lancette aver compiuto un giro intero - tutto il percorso dove le montagne erano vette per la mente da scalare - senza fretta - infine ti guardavi intorno riposato - in quel rifugio con i tuoi compagni - entravi nel cappotto di lana grigio arcano di antica civiltà - ancora solo uomo - non liberato ancora - eppure intero.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 8 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore cristina bizzarri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|