Pubblicato il 24/09/2013 23:10:49
Nella trama che racconta un albero spoglio e secco tracciato a china su un azzurro che si perde già nel passato c’è la suggestione di qualcosa che per passare al vento dalla terra, nel suo circolo svagato e senza orari, costruiva paziente nei secoli la giusta struttura radiante, soltanto uno sterile cerebralismo come un altro. C’è la storia priva di morale figurata nelle valli e nei canyon e in certe sassose mulattiere spraticate soffocate da sterpi, che altri, più o meno uomini di noi (ciò è da stabilire) avrebbero forse chiamato fiume o torrente, fossero stati già pratici d’inventari; c’è l’afasica epigrafe, o sembra esserci, del mito su cui interrogano le bianche pizie della nostra era il mitocondrio renitente e in fondo ignaro, soprattutto della renitenza. In quell’incidentale monumento a ciò che senza scampo chiamiamo morte si ripete l’intreccio medesimo nascosto nella carne del braccio e della mano che scrivono per me, lo stesso che s’espande dal collo nella polposa testa che pensa d’essere me, punta più punta meno, dove si registra momentaneo un fluire senza fine che, mi dicono, ha nome vita.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Emanuele Zeta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|