'L'ulivo'
da 'Nel fruscio feroce degli ulivi' - Fara Editore 2013
Chioma maestosa
a uno spicchio di cielo
sei radici
bocci di smeraldo
tra le foglie
il vento le tintinna
la stella del mattino
sfuma grata
mille sussurri tuoi
l'hanno rincuorata.
Chioma rovente e arsa
c'è anche l'ombra
ti specchia
silenziosa e lunga
riflessa ti guarda
da questa terra amara
che ti lega.
'Ho letto Borges'
Chiudo il libro e nel tonfo si
sfarina un'intimità dolce
s'affolla il ricordo e la sua nebbia
al di là ho lasciato case solide
costruite con sentimenti robusti
agli argini di strade e di stupori
ho visto il tempo stipare memorie
e coltivarne poi fiori di luce
tutto era frutto e sui rami più alti
si allungava la stessa preghiera
cercava un cielo vivo
e lo trovò silenzioso e solitario
innocente e crudele
come le più belle parole d'amore
eluse e rinnegate.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.