Bisognerebbe sedere,
sedere calmi
e guardare fissi le mani che si uniscono in preghiera.
Bisognerebbe,
seduti calmi,
fissare come i muscoli della gamba si tirano appena
impercettibilmente
quando le ginocchia si piegano,
quando le mani sono unite in preghiera.
Bisognerebbe sedere calmi
a fissare mille teste che si abbassano
a toccare mille mani unite in preghiera
su mille ginocchi che toccano terra.
Bisognerebbe calmi sedere
e guardare quei mille occhi
e tra quei mille trovare il pensiero
il filo di dolore o di speranza
l'assoluta nostalgia
la perpetua assenza di chi si sa che non può tornare
e calmi notare come tutto si mescola
e in quale misura si crede a quel "sia fatta la Tua volontà".
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Valentina Corbani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.