UN TUFFO DOVE IL MARE E’ PIU’ BLU
Il cielo oggi nel mare s’è tuffato
e le montagne sembra di toccare.
C’è un’aria bella che mi fa gioire
nella serenità con un respiro
e quello che io sento in fondo al cuore
è come pace, summa di speranza.
Quante volte ho affidato alla speranza
il grigiore di un giorno che, tuffato
nell’acqua sporca delle cose, al cuore
non rendeva la grazia di toccare
quella semplicità, come il respiro
di un bambino che sogna di gioire.
Quante volte ho sognato di gioire,
ma altrettante ho ceduto, la speranza
perdendo e soffocando il mio respiro.
Come un frollino dentro al tè tuffato
la vita mia ho sfaldato. - Non toccare
il fondo! – Questo strepitava il cuore.
Ed ha una sua ragione sempre il cuore
che trova beneficio nel gioire.
- Se alte vette si vogliono toccare
amica devi farti la speranza!
- Così, un bel giorno, gli occhi miei ho tuffato
dentro il tuo sguardo azzurro e fu respiro.
L’amore! Ecco il vero, gran respiro!
Esulta l’anima, la mente e il cuore
e, nel coraggio d’essermi tuffato,
ho imparato a nuotare e anche a gioire
E grazie mille volte alla speranza
se la felicità si può toccare!
Toccare, sì, le mani sue toccare;
respiro, sì, nei baci suoi il respiro.
La ricompensa è questa, se speranza
fa il nido come rondine nel cuore
ed ogni giorno è sempre un gran gioire
come un cielo che in mare s’è tuffato.
In amore tuffato, ora toccare
posso la vita e in respiro gioire
con la speranza cullata nel cuore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.