Pubblicato il 30/05/2012 16:05:04
Dolce chiude l'ora di sera
Forse non esiste Dio. Forse solo il rapporto fra noi esiste e gli alberi annosi o appena d'anni uno e le erbe e i coccodrilli e il buon tepore della sera. Non v'è che poi la morte ed altro ancora innanzi ad essa da soffrire. Ma poi tutto per lei si placa; e in noi s'alterna timore d'essa e quieta attesa del suo riposo: così oggi è da porre questo giorno fra non quelli di sofferenza e sgomento: dolce chiude l'ora di sera col risorgere di una ampia stellata. Dunque forse soltanto un dolcissimo rapporto fra noi e il tutto fa ponte e il tempo passa lento e veloce.
***
Poiché veramente sono fratello
Poiché veramente sono fratello del topo nella bocca della gatta che svelta se ne corre via e sopportare non posso il ragazzo scemo che inchioda al tronco dell’acero la lucertola
ecco che uccido il ragazzo con il cuore e gli tronco le mani, poi rendo la testa della gatta in poltiglia con colpi di pietra
ed è davvero perché sono fratello del fossato della latta arrugginita e dei ciottoli della strada e di ogni essere che vive o non vive ecco che amo e odio follemente il mondo.
(http://www.gironi.it/poesia/bellintani.php)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 5 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Loredana Savelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|