Pubblicato il 28/09/2012 08:11:10
Ai suoi piedi l’ultima parola si fa cenere, inadempiuta. Poesia, veste spessa di verità quella che lei di sé vogliosa smette. Il passato è l’ultimo orgoglio che resta che in due versi hai rifuso nella grazia di un mattino credendoti chino alle stagioni per un enigma che è meglio non tentare. Questa stagione, dici, segna un passo diverso le ombre si allungano diverse alle pendici… Ma la luce pallida che torna sa esserti crudele, mostrarti quante strade può fallire la poesia svanendoti stupito tra le mani il rito mesto dell’allegria. (primi anni settanta)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Menditto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|